澳门网上赌博

财信系教师学习习主席新年贺词明确新年目标

作者:朱小洁/文图 来源: 发布时间:2019年01月18日 点击数:

“岁月不居,时节如流。”辞旧迎新之际,习主席的新年贺词给大家带来了新的希望。1月8日下午,财信系全体教师齐聚一堂,共同学习领会习主席二〇一九年新年贺词,细细体会其中的深刻含义。

?

?

财信系主任苏波带领全体教师学习了新年贺词。贺词中首先回顾了2018年全国取得的各项成就,并展望了2019年的工作。习主席在贺词中说,2018年,我们过得很充实、走得很坚定;成就是全国各族人民撸起袖子干出来的,是新时代奋斗者挥洒汗水拼出来的;一个流动的中国,充满了繁荣发展的活力。我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。2019年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗。2019年,将隆重庆祝中华人民共和国70周年华诞;减税降费政策措施要落地生根;脱贫任务仍要如期完成,还得咬定目标使劲干;要关爱退役军人;我们正面临百年未有之大变局。无论国际风云如何变幻,中国维护国家主权和安全的信心和决心不会变。

?

苏波指出,我们学习贺词,观看习主席的讲话视频,都觉得心潮澎湃,自豪感油然而生。我们作为高校教师,2018年也在各自的岗位上付出了很多辛勤的劳动,习主席也对教师群体给予了很大关注;我们肩负着祖国教育事业的未来发展重任,2019年同样有机遇也有挑战,大家要明确方向,找准新年目标,培养更多优秀的社会主义接班人,带着习主席的祝福,继续一起拼搏、一起奋斗!