澳门网上赌博

【财信系劳动教育】我劳动我快乐 我奉献我幸福

作者:张毛毛 梁丽清 文/图 谭序光 审 来源: 发布时间:2019年03月11日 点击数:

?

教育必须为社会主义现代化建设服务,必须与生产劳动相结合,财信系为强化对学生劳动教育的重视,于34日在中尧校区正式开展劳动教育活动。

早上升旗结束后,中尧校区电商1802班就纷纷带着各自的劳动工具,成群结队前往辅导员分配的劳动区域。劳动前,辅导员特别提醒了同学们劳动注意事项,叮嘱了大家劳动时态度要端正,工作要认真,并强调了打扫卫生时注意安全,发现不安全行为或特殊情况要及时报告辅导员等。

劳动开始了,同学们的干劲可足了。负责打扫田径场的小组不放过一点垃圾,甚至包括扫树叶、捡树枝。看着工作简单,可塑料田径场特别不容易打扫,树叶像对跑道有粘性似的,扫进垃圾铲里十分困难,特别是只要刮一阵风,又飘下了不少落叶。负责打扫宿舍的小组有的擦窗户,有的扫地,有的拖地,大家说着笑着劳动着,可真是热闹。?

此次劳动教育活动,不仅美化了学校环境,提高了同学们的环保意识,同时也使大家意识到,绿色美好的校园要从身边小事做起,劳动和奉献能够带来幸福和快乐。

?

?

?

?