澳门网上赌博

【经管系党建】经管系学生党支部开展学习《中国共产党纪律处分条例》

作者:刘结玲 来源:经管系学生党支部 发布时间:2019年03月14日 点击数:

2019年3月14日上午9:15分,经管系学生党支部在2107党建会议室开展学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。学生党支部书记张利同志出席会议,学生党支部全体教师党员参加会议,会议由学生党支部组织委员刘结玲同志组织。

首先,刘结玲同志讲解学习《条例》的重要性,《条例》是关于党的纪律和纪律处分方面的一部重要的党内法规。学习《条例》关键在于正确理解和把握《条例》精神实质,重点在于规范和约束自身行为,目的在于以身作则,全心全意做好教育工作。

接下来,刘结玲同志针对《条例》中的“违反政治纪律行为的处分”、“对违反组织纪律行为的处分”、“对违反廉洁纪律处分的处分”、“对违反群众纪律行为的处分”、“对违反工作纪律行为的处分”、“对违法生活纪律行为的处分”这几个方面进行详细的解读。

会议最后,学生党支部书记张利同志强调,学习《条例》,是基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的重要内容,更是要求全体党员把纪律牢记心中,警钟长鸣,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范我们的一言一行,在学习上要用正确的理论武装头脑,树立正确的理想信念;在工作上要兢兢业业,积极向上,不求名利;生活上要甘为清贫,管住自己的嘴和手,管住自己和身边的人,以求真务实的工作作风,努力为我们党的教育事业贡献力量。

?

图为会议现场

?

?

【字体: 】【收藏】【打印文章